По благословению Схиархимандрита Илия (Ноздрина) - духовника Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и братии Оптиной Пустыни.
☎ 8 (916) 115-01-31 ☎ 8 (916) 112-92-93 📩 lpravoslav@mail.ru
default-logo
Елена Комарова
 Леночка, здравствуйте! Спасибо большое за вчерашнюю поездку. 3 раз езжу с вами и каждый раз приобретаю Благодать. Потому что поездки Благодатные)) Спасибо Вам огромное! Помоги Вам Бог в Вашем не лёгком труде. 
Екатерина Титова
 Добрый вечер, Елена! Огромнейшее Спасибо за поездку в Годеново ! Было Чудесно!!! Такое ощущение, что отдыхали неделю, а поездка длилась всего один день. Дочке Варе тоже очень понравилось! Спасибо Вашей замечательной Службе! Ждем следующих поездок с Вашей Службой! После Вашего рассказа очень хотим побывать в Сухарево. Спасибо ВАМ, ЕЛЕНА!!! 
Марфа Градова
 Я никогда не писала отзывов о поездках, поэтому прошу сразу прощения, если будет сумбурно. Но не написать об этой, не могу. Вчера вернулись из Ливнов. Ездили втроем: мы с мужем и взрослый сын. Ясное дело, что случайные люди туда ездят редко, часто это бывает уже как последняя надежда после врачей. различных целителей и пр. Когда мне говорили, что я вернусь другим человеком, я с одной стороны думала, ну что я нового узнаю. и так все понятно и известно, живи по заповедям, не греши , а не можешь, не плачь потом, что жизнь разрушается. да, собственно говоря, не за этим все едем, не за нравоучениями, а хочется, чтобы как у золотой рыбки: хвостиком вильнула и все здоровы и нет проблем. Но так не бывает И там в Ливнах просто открываются глаза на многое. В своих беседах о. Владимир очень доходчиво и убедительно обьяснял законы бытия и они оказались гораздо сложнее. И надо буквально каждую минуту осознавать, что делаешь, что говоришь, что думаешь. Потому что твой поступок сейчас, это твое будущее через много лет, а также будущее твоих потомков . Но главное о. Владимир не только объясняет нам причинно-следственные связи, но и дает четкий план к действию. Программу, следуя которой, мы будем меняться, менять свою жизнь и исцеляться. Личность о. Владимира удивительная. В нем столько духовной силы, стойкости, какой то непобедимости. Он настоящий воин Христов, борющейся с нечистью. И после столь необходимых бесед, он вместе с иеромонахом Михаилом и иереем Сергием приступают к практической стороне дела, изгоняя из нас все зло, болезни, обиды. накопившиеся за долгие годы. Не буду повторяться, описывая всю программу пребывания там. Она есть на сайте. но все: и соборования и причастия и молебны и беседы -все это вместе грамотно продумано и все это в совокупности работает и дает результат, если мы приложим к этому еще и свои усилия. Очень запомнились поездки на источники. У нас их было аж три. Воздух, напоенный ароматом ранней осени, еще прекрасно сохранившиеся цветы около источника. И духовная радость, ощущение, что все получится. И сама дорога на источник с молитвами, акафистом, прекрасно читаемыми нашим замечательным директором службы "Любовь Православия" Еленой Цивцивадзе и даже народными песнями, надолго останутся в памяти. Хочется еще несколько слов сказать об иеромонахе о. Михаиле. Это необыкновенный человек, очень скромный, добрый ,жалеющий нас неразумных и очень духоносный. Дай Бог им всем здоровья ,сил. терпения и Божией помощи! Ну а то что приходится немного терпеть бытовые неудобства. так это тоже нам на пользу, учимся смиряться.)) единственное, что хотелось бы, чтобы беседы индивидуальные с о. Владимиром и о. Михаилом были бы все таки не в последние 2 дня, когда приезжает еще очень много паломников, а в первые. Ну это уже так ,пожелания. но пусть будет не как я хочу , а как Бог. Спасибо тем кто заботился о нас. кормил, поил . Все было очень вкусно. Большое спасибо водителю Сереже, возившему нас везде. куда мы просили и, ожидавшему столько, сколько нужно, никогда, не торопя нас и не подгоняя. И огромная благодарность директору паломнической службы "Любовь Православия" Елене Цивцивадзе , которая не только выбирает и находит самые благодатные и душевно полезные поездки, умеет интересно и доходчиво все рассказать , посоветовать, понять и помочь, но и умеет разруливать очень сложные ситуации. Здоровья ей и сил на благородном поприще! 
Ольга
 Оля приняла святое Крещение в Марткопском монастыре Грузии.. "Пока еще свежи воспоминания о поездке в Грузию, решила поделиться ими. На поездку в Грузию меня подтолкнула подруга. Мы прилетели во Владикавказ, а там нас уже ждали машины, которые провезли нас по Военно-Грузинской дороге в Степанцминду. Если Вы располагаете временем - рекомендую поступить именно так, дороги - хорошие, места - красивейшие. Прохождение границы много времени не занимает. Все зависит от потока машин. Приехав в Степанцмиду, первое, что ты видишь - это Троицкая церковь в Гергети и Казбек. От величия Казбека просто захватывает дух!!! А вид ночной Троицкой церкви вызывает ощущение, что храм просто парит в воздухе.... Дальше у нас были и Дарьяльское ущелье, и Женвальское водохранилище - действительно живописные места, и город Мцхета, расположенный у слияния двух рек Куры и Арагви, и Джвари - храм Святого Креста - именно его описывал М.Ю. Лермонтов в своей поэме "Мцыри", и, конечно же Тбилиси... Тбилиси - город контрастов, впрочем, как и сама Грузия. За те три дня, которые мы там были, могу сказать, что мы только слегка познакомились с этим замечательным городом. Рассказать о нем в двух словах - невозможно, с ним действительно нужно знакомится лично, общаясь с людьми, живущими там, ощущая брусчатку под ногами, заходя в кафешки или покупая еду в ларьках... Люди, которые встречались мне на протяжении всей поездки, были очень общительны, доброжелательны и всегда старались помочь, если была такая необходимость. Отдельное спасибо нашему сопровождающему, гиду, а в последствии и моему крестному Нодару (Nodar Silagadze). Он с такой любовью, с таким уважением рассказывал о теперешней Грузии, об истории Грузии, о традициях и обычаях... 🎁🎁🎁🎁 Приехать в Грузию и не побывать в Кахетии - в винном центре Грузии - это почти преступление! Спасибо сомелье Майе, которая так вкусно и интересно рассказывала о винах... А если Вы - еще и Лариса Ивановна, то в некоторых ресторанах Грузии Вам могут преподнести в подарок и бутылку вина. По крайней мере с нашей Ларисой Ивановной было именно так 😊 Безопасно ли в Грузии? С уверенностью могу сказать - да. Уровень доверия как местного населения, так и приезжающих в Грузию к полиции очень высок. Да и сами полицейские доброжелательны и приветливы. С какой валютой ехать? Если Вы прилетаете не сразу в Тбилиси, то однозначно с долларами. Банкоматы в небольших поселениях отсутствуют (или я просто не смогла их найти 😊 ). Поеду ли я еще в Грузию - однозначно да! Я успела увидеть лишь малую толику этой красивой страны. 
Юлия
 Христос Воскресе! Спасибо Вам огромное за эту поездку! Чистое, светлое место. Великие Святыни, к которым удалось прикоснуться, Пасхальное Богослужение, беседа с иеромонахом Анатолием само небо, несмотря на непогоду, все это оставило в сердце Радость, Божью Благодать! И конечно, огромная благодарность нашему гиду Наталье! Маленький, добрый. отзывчивый человечек (простите). Наталья спасибо Вам за легкость, мягкость, улыбчивость, за стихи, за песнопения. Слава Богу за все! 
Анастасия Когтева
 Поездка в Ливны.Что она даёт и кому туда надо ехать?!Это место несёт истину и реальность жизни,без мифа и блефа - всё по настоящему. Это место вносит в уши самую нужную информацию, а глаза открываются на мир без пелены и розовых очков. Встретят там вас с теплом и добротой. Вы будете как у Христа за пазухой(в надежности и безопасности). Там вещи называются своими именами, там нет лести и фальши. Зато там есть добрые батьки(Отец Владимир и Отец Михаил) которые глаголят правду-матку. Правду,что без Бога мы лишь букашки.Так в жизни всем нам не хватает ясности. Туда нужно ехать всем без исключения,ибо нету святых людей и безгрешных. Все мы когда-то сходили с пути и делали ошибки. Все мы нарушали заповеди и делали глупости. А кто-то вообще запутался так,что как слепой котенок ищет выход. В нашем прекрасном,но все таки жестоком мире много суеверия и ереси. Много оккультного и блудного. Все мы имеем предков и у каждого свой род. Но далеко не все знают грехи своего рода и что там было в далеком прошлом. Мало кто знает,что дети и внуки несут ответ за грехи и поступки своих предков( за грехи богоборчества и богоотречения). Мы иногда не понимаем почему в жизни все идет кувырком и не так. Почему стоим на одном месте или все идем прахом. Дети не слушаются,родители не понимают, безработица или болезни....внуки не могут выйти замуж и родить детей или вообще рождаются больные детки. Всё эти вопросы имеют ответ. И вы их сможете найти поехав в эту поездку. Ваши глаза прозреют, а ум станет ясным....Да,еще там очень вкусно кормят,хороший воздух и просто само место несет лучи добра. 
Надежда Гусева
 Елена, добрый день! Ездили с дочкой в поездку с вашей паломнической группой в Пощупово-Рязань-Кадом, 10-11 сентября. Хотела поблагодарить Вас за организацию данной поездки! Примерно год собиралась съездить в Кадом к о.Афанасию и познакомить дочь с ним. Показать, что есть на Руси и сейчас сильные молитвенники, на примере батюшки. Что есть они мудрые и одновременно простые, кроткие , родные и с первого взгляда близкие сердцу живые примеры для подражания. И мечта , слава Богу, осуществилась! Посетили Иоанно-богословский монастырь в Пощупово , приложись к большому количеству мощей окунулись в источнике, Побывали в Рязани, приложились к мощам Любушки Рязанской, помолились на службе в Кремле, переночевали в комфортной гостинице "Соловей" и на утро на литургии были в Кадоме. От посещения всех мест остались теплые и благодатные воспоминания. Благодарю! 
Ольга Болгова
 Ездили в Иваново в Введенский женский монастырь и к батюшке Амвросию. Поездка могла и не состояться, но благодаря отзывчивости и доброму сердцу организаторов поездки "Любовь православия" состоялась! Поездка к Святым местам с единомышленниками всегда успокоение и счастье. По дороге к монастырю мы были во многих интересных местах. До поездки у меня было очень много тревог и переживаний, я ехала за успокоением и получила его! Все мои вопросы к батюшке почему-то отпали сами собой, я просто с ним беседовала. Молилась у Чудотворной иконы Пресвятой Богородицы, просила помощи. После поездки у меня все начало нормализовываться. Поеду еще по возможности. 
Елена Яскевич
 Сухарево,Град Новый Иерусалим-волшебное место на земле!! Только сегодня вернулись в Москву,а душа еще осталась там!! Это уже вторая моя поездка и надеюсь далеко не последняя. Что то сказать,это ничего не сказать,а лучше увидеть и прочувствовать все самим. Батюшка Феодор и матушки-это Любовь,без них уже не представляю свою жизнь. Слезы радости умиления,благодати и душевного спокойствия были все дни там и останутся в моих воспоминаниях до следующей поездки туда. Низкий поклон всем кто был со мной в эти праздничные дни и отдельно Елене и Марине(Любовь Православия),что дарите людям надежду ,веру,любовь,рассказав и показав Новый Иерусалим!! 
Алена Кириллова
 Здравствуйте! Только вчера вечером вернулись из поездки Дивеево-Кадом. До сих пор как будто на крыльях ))) Хочу выразить Огромную благодарность Елене, Марине, водителю Александру. Светлые, милые, добрые люди! Большое спасибо за Вашу чуткость, доброту! А как же хорошо в Кадоме! Отец Афанасий - это сама любовь и доброта, отходить не хочется. В этом месте просто купаешься в любви и доброте! Еще раз огромное спасибо, Любовь Православия! Обязательно поедем еще ))) Многая и благая лета!  
Светлана Касенкова
 Всем добрый вечер! Хочу посвятить свой отзыв поездке в село Сухарево, Белгородской области, 23-26 февраля. В первую очередь хочу поблагодарить Елену и Марину, за то что открыли для меня такое место, познакомили с отцом Феодором, матушками. Благодарю вас!)) Поездка просто нереальная)) Тишина, красота кругом, умиротворение.. Мы и окунулись в источник, и вода показалась мне теплой)) и прошлись по снежным сугрубам крестным ходом с братом Сергием, успели потрудиться в храме. Потом вечерняя служба с акафистом перед иконой Божией Матери Скоропослушница, исповедь у отца Феодора.. Ранняя литургия в Прощеное восресенье.. Службы долгие ..и тяжело стоять и легко одновременно... Друзья, желаю всем вам побывать в этом чудесном месте... наверное не смогу передать словами какая там благодать, это надо прочувствовать каждому самому.!)) 
Наталья Колесникова
 "...строить, как Соломон, деревянным." Схимитрополит Ювеналий Сихем, Сихарь (ивр. "плечо, горб ") - город между горами, упоминаемый в Библии. Место древнего Сихема также связано с Колодцем Иакова, известным встречей Иисуса Христа и самарянки. Селение Сухарево Белгородской области (Сухарево или Сухарь созвучно Сихарь) своей холмистой местностью, где небо так близко, подобно Святой Земле. По устным преданиям, передаваемым из поколения в поколение, здесь был Новый Иерусалим. Молитвами святых отцов и стараниями иеросхимонаха Феодора, духовного чада отца Иоанна Крестьянкина в мае 2008 года на этом месте начинает возводиться обитель Воскресения Христова - Град Иерусалим Новый с Иерусалимскими святынями: Голгофой, камнем Помазания, Кувуклией с Гробом Господним, на мраморной плите которого проявляется Лик Иисуса Христа, как на Туринской плащанице. На этом святом месте творятся чудеса, болящие исцеляются. Иконы мироточат. Здесь служатся две Пасхи: когда заканчивается Великий Пост и 17 июля - в день памяти святых царственных страстотерпцев - семьи Николая II. Также освящаются куличи и пасхи. Град Иерусалим Новый напитан Любовью. Если Вы хотите ощутить благодать, Вам нужен духовный совет, поезжайте в Град Иерусалим Новый и Вы обретете помощь и поддержку. Вы полюбите это место! 
Ольга Болгова
 Наша поездка состоялась 2 января 2017г. в град Иерусалим Новый (с. Сухарево) к старцу Феодору. Уверенна, всем там понравится! Это действительно Священное место. Благодать почувствовалась сразу после выхода из автобуса. Благодатно, просто, семейно, тепло, добро, радостно, необычно спокойно ! Сам Град невероятно красивый, но самое главное - его очень добрые служители. Батюшка Феодор - воплощение доброты, он всех любит. Все мои вопросы, сомнения батюшка помог решить. После посещения Града, была организована встреча с очень необычной (!) схимонахиней Иринеей и если сказать, что разговор с ней впечатлил, то это вообще ничего не сказать ! Слова схимонахини изменили теперь навсегда некоторые мои убеждения. Прошло уже несколько дней после поездки, а я немножко скучаю по месту. Очень хотелось бы еще туда поехать ! И кормят в гостинном доме невероятно вкусно, а главное - приготовлено с любовью матушкой Любовью! 
Лариса Марковина
 Хочу написать отзыв о благодатной поездке в Град Иерусалим к батюшке Феодору , которая была 2 января . Сказать хорошо это ничего не сказать . Поездка была просто замечательная , а место , не знаю есть ли еще такие . Напишу то, что больше всего впечатлило. Были в Задонском монастыре на вечерней службе и утром на причастие , монастырь красавец , служба замечательная , жили в домике у матушки Магдалины . Матушка , таких мало , улыбчивая , все что не спросишь все расскажет , что не понятно объяснит , как дома , нет никакого напряжения . Очень хороший монастырь . Затем нас повезли в Сухарево к отцу Феодору . Какой же это батюшка , уходить от него не хотелось , служил нам молебен и время никто не замечал оно остановилось , место очень сильное и красивое , уезжать не хотелось . А какие там матушки это невозможно передать словами , это надо прочувствовать . Нас встретили всех как родных , а видели многих первый раз , вот это истинно православные , не одного упрека или недовольства , хотя мы могли и поздно придти после службы. А какой там источник святой , вода чудо , много кто окунался , хотя погода была далеко за - . Да дорога не близкая , но это того стоит , сил не убавилось , а прибавилось , усталости нет. Брали с собой ребенка 10 лет , все выдержал и ни разу не пикнул и не возмутился , а спросил когда еще поедем , впечатлений у него море . Отдельное конечно спасибо , руководителю группы Елене . За всех заботится , обо всех думает , со всеми молится . А это многого стоит , когда поездка идет на позитиве . Приехали , а хочется уже вернуться . 
Светлана Самофалова
 Хочу выразить огромную благодарность паломнической службы "Любовь Православия" в лице директора службы Елены, за ее работу и труд. Данная служба не только организовывает поездки, но и помогает людям, разобраться в вере, направляет, дает советы и помогает сделать первые шаги навстречу к Богу. Что меня больше всего поразило, гиды очень внимательно относиться к каждому паломнику, рассказывают вроде на первый взгляд простые вещи, как правильно молиться, креститься, просить Бога о помощи на службе, подавать записочки, все вроде бы просто, но на самом деле большинство из нас делают это не правильно. Поездка в Ливны дала мне многое, я начала осознавать для себя, кто я, кто для меня Бог, и как не правильно я жила. Данная поездка, нужна каждому человеку, который хочет изменить свою жизнь, укрепиться в вере, вымолить свой род и просто быть счастливым. Но к сожалению, не каждый это понимает, и осознает, это как следующий этап духовного развития, и не каждый к этому готов, наверное поэтому большинство батюшек и не благословляют на такие поездки. Да, безусловно это поездка тяжелый и трудоемкий труд, работа над собой. В первый день, когда я оказалась на службе, было страшно, в голове были мысли, что за секта, в каком дурдоме я оказалась и кто все эти люди. Но постепенно ты начинаешь понимать, что страшно не это, а то как люди годами мучаются, как бесы имеют власть над людьми, и стар и мал никто не застрахован от этого, лишь мы сами можем решать с кем мы с Богом или Сатаной. За эти 4 дня, батюшки проводят очень большую работу, службы, отчитки, лекции и беседы, все это в совокупности помогают нам сделать первые шаги к очищение. Хочу сказать большое спасибо, все батюшкам, отцу Владимиру который помог мне вернуться к Богу, и сделал чин присоединение, отцу Михаилу за его заботу и внимание, попадая к нему на исповедь, он помогает осознать грехи и искренни покаяться в них, отцу Сергию за его труд и юмор. Всем послушникам храма, хору и центру, которые помогают в этом нелегком труде. По возвращение в Москву, ты начинаешь по другому смотреть на вещи, жизнь, людей, ты хочешь меняться и быть с Богом 
Анна Шкитина
 Хотим выразить огроооооооомную благодарность гиду Еве за отличную поездку Боголюбово-Владимир.Было так легко и благодатно.Спаси Господи всех.Любим и целуем службу Любовь Православия.) Прихожане храма прп.Серафима Саровского в Дегунино 
Наташа Столбова
 Здравствуйте братья и сестры ! Почти год я не могла поехать в паломническую поездку с " Любовью Православия " и вот наконец свершилось ))) Я очень много слышала хорошего об этом святом месте ... Поездка была познавательная , как всегда не обычная , настолько благодатная ....!!! Дорога пролетела как одно мгновенье , рассказы матушки Ефросиньей ее ответы на наболевшие вопросы . Запомнилось все что перечислила Леночка . Я так думаю , она увидела наши глаза , когда мы зашли в Храм в Тутаеве , и решила заказать не запланированую экскурсию по этому храму . Храм просто не передать какой то уникальный , не видела таких , не хотелось уходить ... Матушка как послушников вела нас всю поездку , наставляла . Я первый раз увидела одержимую , страшно , но и тут матушкина молитва помогла . Фильм , который матушка поставила , заставил много пересмотреть в своей жизни . Монастырь в Толге очень красивый , на службе не многолюдно , благодатно , все ,все для поломников есть и покушать вкусно и не дорого , и гостиница хорошая . Но самое главное так там благодатно , ты чувтвуешь что ты с Богом , Он рядом . И Богородица , успокоила , укрепила . Леночка , Спаси Господи Вас ! Божьей помощи вам в ваших Богоугодных делах !!! 
Наталия Коровина
 Благодарю от всей души паломническую службу "Любовь Православия " за замечательную поездку в Псков, Печоры и на Талабские острова с 19 по 25 августа! Я и все те, с кем мы сдружились за время нашей поездки, до сих пор находимся под большим впечатлением. Это и поездка в Выбуты, и в Снетогорский м-рь, и к замечательному батюшке Олегу Тэору на исповедь, беседу и даже чаепитие))... Ну а Псково-Печерский м-рь - Святая Обитель, покорившая сердца практически всех наших паломников.. Очень хочется туда вернуться. Нас провели не только в Богом Зданные пещеры, келью батюшки Иоанна Крестьянкина, келью Преподобного Симеона Псково-Печерского, но и дали возможность каждому, лично побеседовать с отцом Анатолием, келейником схиархимандрита Никона.Эта беседа оказалась весьма поучительной для каждого из нас, многие получили необходимые им советы, ответы на свои вопросы. Благословлялись мы и у самого старца Никона, получали и от него краткие советы и наставления. Очень порадовало меня то, что пребывали мы в Обители двое суток, насытились как следует благодатью этого чудного монастыря, неспешно побывали везде, где хотели побывать. Оттуда мы отправились на о. Талабск. Оба последующих дня мы провели в "гостях" у батюшки Николая Гурьянова, это была радость непередаваемая! Ночевали же мы на чудесном о. Верхний в благоустроенном гостевом доме отца Сергия, местного батюшки.  
Анастасия Царицина
 Какое счастье Господь сподобил меня ощутить - словом не передать! На днях вернулись из поездки "к самым добрым батюшкам"-Рыльск-курская коренная пустынь-Курск--это удивительные места, благодатные, необычайно боголепные! Навестили батюшку Ипполита на могилке в Рыльском Свято-Никольском мужском монастыре, искупались в святых источниках батюшки Николая Чудотворца, пресвятой Богородицы. Там понимаешь и ощущаешь Господа необычайно близко. Словом всего не передать.. Хочется отдельно поблагодарить группу и всех, кто помогал в организации: огромное спасибо водителю Валерию-добрый, внимательный, терпеливый человек и прекрасный профессионал,-старался услышать и исполнить просьбу каждого. Наш экскурсовод, послушник Сергей - с какой любовью он знакомил нас с дорогими его сердцу местами, рассказ его был так чуток и интересен, что порой наворачивались слезы. Огромное спасибо всем девочкам, что собрались в поездку. Отдельно хочу сказать про "Любовь Православия". СПАСИБО! Такая искренняя теплота, любовь не лицемерная--это так дорого и так ценно! Всем организаторам - низкий поклон! Елена, Вам Бесконечная благодарность за все, что Вы для всех нас пытались сделать и, с помощью Божией, все удавалось! За вашу душу открытую для каждого, за сердце, которое слышит каждого. Спасибо! 
Марина Шаломицкая
 В поездку Рязань-Кадом с паломнической службой "Любовь Православия" уже я ездила, и не только я, казалось бы знаешь куда едешь и что увидишь. Да не тут то было. 3-4 декабря мы снова отправились известным маршрутом. Расскажу пару моментов дабы не утомительно было. Люблю очень Иоанно-Богословский монастырь в с.Пощупово. Всё шло своим чередом, приехали, пошли на экскурсию. На этот раз Успенский храм в котором фаянсовый иконостас, собранный по плиточкам как пазлы был закрыт на ремонт. В храме Иоанна Богослова вынесли из алтаря нам для поклонения икону Б.М. Знамение-Корчемная. Но впереди ожидало два замечательных места, в которые практически никогда не водят группы. Как потом мы поняли утешил Господь за наше смирение. Так вот мы попали в домовой храм Б.М. Скоропослушница, когда его открыли я была приятно удивлена, в небольшом по площади помещении по периметру стояли мощевики...всего то 4-5 икон и кругом мощи. Отец Мельхиседек вынес из алтаря нам для поклонения ещё крест с частичкой древа Креста Животворящего. И потекла струйка людского потока прикладываться к святыням. Потом мы пошли в усыпальницу поклонились батюшке Авелю...и вот чудо как будто он пригласил к себе в гости в дом в котором жил. Подошли мы к домику, где он жил и начали петь Богородицу. Случайно мимо шла монахиня нагруженная сумками.. увидела нас, поставила сумки, открыла дом и пригласила войти. Ну чего удивляться...не мы управляем...Господь ведет. Матушка интересно и от души с любовью и без всякого формата профессионального экскурсовода рассказала про батюшку Авеля. Здесь он гостей принимал, здесь спал, здесь кабинет- библиотека, здесь молился- домовой храм без алтаря только. И повсюду иконы, а некоторые с мощами. Много с Афона привез когда в далеком 1970 приехал туда молодым..и не дал закрыть наш Пантелеимонов монастырь т.к.самому молодому насельнику тогда было 70 лет и было то их 3-4 человека. И вот 8 лет батюшка Авель трудился и жил в климате не очень подходящем для его здоровья. Повсюду на стенах фотографии, грамоты. В дом сюда приезжают и останавливаются архиереи поклониться батюшке и послужить. Оказалось, что 06.12 монастырь отмечает 10 лет со дня кончины батюшки, а мы получается накануне приехали поклониться ему. Считаю, что промысел Божий, да и у паломнической службы расписание не стабильное для нашей мирской жизни, но правильное для духовной. На второй день поехали в Кадом. И здесь были приятно удивлены-мы были единственной группой к батюшке Афанасию. Но это не значило, что мы быстро и рано от него уедем. Это была та редкая возможность когда батюшка беседовал с каждым подолгу, спокойно и неспеша. Люблю стоять и смотреть на него...да и спрашивать было то нечего...за всё Слава Богу. Заметила про себя, что на этот раз я всё поняла о чём говорил мне батюшка. И даже чего не спрашивала. Необыкновенная встреча и чудесные выходные. Хотелось бы не рекомендовать,а настоять, тем кто не был в этой поездке обязательно съездить в эти святые места и поговорить с батюшкой пока даёт Господь такую радость. Прикоснуться к святости не откладывая на потом. За всё Слава Богу и благодарность Елене и Еве за эту поездку 
Наталия Шмакова
 Доброго времени суток. Меня зовут Наталия. Живем мы в городе Чебоксары Чувашской Республики. С Паломнической службой «Любовь Православия» мы познакомились летом 2016 года, ездили по их направлению в Православный центр «Фавор» в Крым. Всей семьёй остались очень довольны поездкой. Тут директор Елена Цивцивадзе предлагает нам съездить в Оптину Пустынь. Немного позже узнаю, что поездка включает в себя и называется «Три пустыни». У меня екнуло сердце. Полезла в интернет, начала изучать эти Святые места и Святых, связанных с этой местностью. Была поражена, как многого мы не знаем и сколько ещё предстоит узнать. В моей душе зародилась надежда, что Господь Бог управит всё и мы всё таки сможем посетить эти места. Переживала, как приедем в Москву, где заночуем, куда машину поставить на выходные. Вопросов было много. Даже казалось, что это какое-то безумие ехать куда-то осенью, почти зимой. Все отговаривали, родители не верили, думали, что передумаем. Но Господь всё решил иначе. Он нас пригласил, он всё определил. Муж согласился поехать. Решили мы всё таки не искушать судьбу и поехали в Москву на поезде, так как был страшный гололед. Там нас встретил брат, сводил в храм к мощам Матроны, заехали в монастырскую трапезу, где можно было постно поесть, так как в Оптиной Пустыни мы хотели причаститься. Переночевали у брата в коттедже (от Москвы 2 часа езды). Иногда близкие люди способны даже на такие чудеса с Божьей помощью. Утром на станции метро Марксистская мы встретились с Еленой. Очень приятная и добрая женщина, которая точно оставит след в душе каждого человека, который с ней познакомится. Сели в наш микроавтобус и поехали. Время в дороге не прошло даром. Вообще, я считаю, что в паломнические поездки надо ехать с единомышленниками, верующими людьми, чтобы научиться от них, подзарядиться благодатью, накопить воодушевление и заряд оптимизма. Это всё происходит в процессе общения, так что надо общаться с близкими по духу людьми, тогда будет проще жить. Итак, в автобусе мы услышали много интересного, так что советую и вам поехать и послушать, не пожалеете. 12 ноября ближе к обеду мы приехали в Свято-Тихонову Пустынь. В первую очередь мы поклонились кресту около Пустыни, затем отправились в музей. Ох, как много интересного там было. Экскурсовод очень необычно рассказывала о данном месте. Особенно воодушевил подвижник Христа Тихон Калужский, который ради Христа прожил в дупле дуба 17 лет. У него не было ни стула, ни кровати, ни стола, он спал, прислонившись слегка к коре дуба. Это был великий подвиг. Вот с кого надо брать пример в жизни. Как Святые переносили все тяготы жизни ради Христа, в непрестанной молитве! Очень грустно было, когда гид рассказывала о временах Антихриста, когда рушились храмы и использовали их в разных социальных назначениях. В Свято-Тихоновой Пустыни мы посетили много храмов, все они по-своему необычные, расписаны в разном стиле. Очень понравился купол в одном из храмов, где очень величественно изображены Отец, Сын Иисус Христос и Божья Матерь. До сих пор это перед глазами. Поклонились мощам Тихона Калужского. В одном из храмов мы остановились перед фреской Страшный суд, где изображен рай и ад. Посмотрели на грешников и нам задавали вопросы. Кто попадает в рай, а кто в ад? В ад попадают нераскаявшиеся грешники, а в рай те же грешники, только раскаявшиеся. Для людей, сильных духом, посоветовали посмотреть фильм «Мытарства», как бесы в аду борются за каждую душу. Очень страшно становится, как мы живем……. Завершающим моментом в Свято-Тихоновой Пустыни была трапеза. Все постное, но необычайно вкусное, освящено и приготовлено с любовью и молитвой. Очень правильно совершать молитву до вкушения и после. Важно этому научиться, здесь как раз был пример верующих людей. После трапезы мы отправились в Клыково в Спаса-Нерукотворного Пустынь. Необычное место. Здесь последние годы жизни провела Великая молитвенница схимонахиня Сепфора (Шнякина). Гид рассказала нам про Пустынь, про матушку Сепфору с особенной любовью и проникновением. Меня поразила жизнь матушки Сепфоры тем, что она несла свой крест. После трапезы мы отправились в Клыково в Спаса-Нерукотворного Пустынь. Необычное место. Здесь последние годы жизни провела Великая молитвенница схимонахиня Сепфора (Шнякина). Гид рассказала нам про Пустынь, про матушку Сепфору с особенной любовью и проникновением. Меня поразила жизнь матушки Сепфоры тем, что она несла свой крест в семье, вышла замуж, родила детей. Душа же ее находилась всё время в молитве «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного раба твоего». Удивительно, как ей удалось совместить семейную жизнь и великую любовь к Богу. Конечно же, матушка Сепфора пример для семейных женщин, так как наша обязанность, молиться за мир и единение душ в семье, за здоровье, чистоту сердец и покров детей. Это главная обязанность жены. Позже посетили келию матушки Сепфоры, помолились на могилке матушки. Женщины посоветовали с могилки схимонахини взять песочек, дома сшить мешочек для песка и прикладывать с верой на больные места. Дальше началось всенощное бдение. В храме было помазание. Ближе к ночи отправились на ночлег. Женщины ночевали в пристрое около келии матушки Сепфоры (нам необычайно повезло). А мужчин поселили в гостиничном корпусе. Перед сном собрались все вместе и по очереди читали молитвы к Святому Причащению. Сила Соборной молитвы запоминается. Дальше Елена научила нас исповедоваться по Мытарствам. Это для меня было открытием. В женской компании мы наладили близкие, теплые отношения. Поднимали очень увлекательные темы и каждый высказывал свои мысли по этому вопросу. Мне очень нравятся такие разговоры с единомышленниками. Следующий день был просто ЧУДЕСНЫМ!!! Мы отправились в Оптину Пустынь. Благодатное место, из которого, по наблюдениям космонавтов, исходит свет. Слава Богу, что мы попали на утреннюю службу. Какая это была служба…. Пение монахов божественное. Сила духа грандиозная. К моему удивлению, на службе было очень много мужчин. Сходили на исповедь, причастились, купили просфорки, накупили духовной литературы, диски с духовной музыкой и иконы. Дальше нас ждала экскурсия. Гид с глубокой любовью и уважением рассказывала нам об Оптинских старцах, посетили все храмы, приложились к мощам всех Оптинских старцев и Амвросия Оптинского. В конце экскурсии посетили Храм всех святых, в котором покоятся мощи убиенных трех братьев отца Василия, Ферапонта и Трофима. Сходили за святой водицей Амвросия Оптинского около Скита. Очень не хотелось покидать Оптину Пустынь. По рассказам одной женщины, она уже третий раз за этот год посещает это Святое Место. Представляете, какая сила этого места, если людей так тянет туда. В погоне за суетой жизни мы забываем взглянуть внутрь себя, обратиться к Богу в душе… В Оптиной Пустыне это сделать очень легко. Появилось желание пожить здесь летом неделю всей семьей с детьми, насладиться чудесным пением монахов. С Божьей помощью… В конце нашего путешествия Елена сделала нам большой подарок, мы заехали в женскую обитель Шамордино. Прекрасное, светлое место. Огромный храм, большие женские иконы, вышитые бисером, всё это меня очень поразило. Особо почитают в Шамордино Казанскую Божью Матерь и Схиигуменью Софию. Матушка сказала, что к ним едут молиться о даровании мужа и детей женщины со всех уголков Земли!!! Вот так закончилось наше путешествие по Святым местам!!! Я очень люблю посещать Святые места и после этого всегда хочется поделиться с кем-то и тоже отвезти туда. Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то в принятии решения. Трудно всё описать словами, надо ехать и чувствовать сердцем!!!  
Анастасия Когтева
 Зравсвтвуйте!Была поездка в Дивеево-Кадом 29-30 октября. Поездка была дивная и очень благодатная. Начиная от организации и заканчивая добрым отцом Афанасием и святыми местами пропитанными любовью и теплом. Был удобный,комфортабельный автобус с хорошим и грамотным водителем. Всю дорогу наша дорогая и любимая Елена(директор паломнической службы и в тоже время гид поездки) всю дорогу сопровождала интересными рассказами,полезной информацией и давала подробные ответы на все вопросы паломников. Так же по дороге мы смотрели православные фильмы. В Дивеево нас заселили в милый гостевой домик(где тепло и уютно). Нас вкусно кормили... Описываю это для тех кто любит комфорт. Ну а теперь о самом главном и духовном. Дивеево-это дивное место где должен побывать каждый. Там время останавливается и душа отдыхает. После Дивеева,мы поехали в Кадом(рязанская область) где ждал нас отец Афанасия(добрый дедушка с огромным чутким сердцем к каждому). Очень понравилась там исповедь. Был совершенно добрейщий батюшка отец Михаил(он когда отпускает грехи гладит вас по головке)....такова утешения я давно не получала. Мы грешим,а нас с такой любовью слушают,понимают и жалеют. Поездка оставила приятное послевкусие...Я очень благодарна Богу и организаторам за такую возможность побывать в святых местах. Хотела сказать тем кто поедем туда или собирается. Милые,дорогие люди...старайтесь быть терпимее и не терять благодать которую там получите. Очень часто ропщат и нервничают в конце поездки(когда мы приедем и сколько времени осталась). Водитель он не волшебник(пробки никто не отменял) и тем более всем важно попасть к старцу, а это займет время...Будьте добрее и проявите терпения. Елена не может знать во сколько мы вернемся точно. Поэтому стоит заранее подумать про это и не обижать своим поведением и бесконечными вопросами ну сколько еще...Цените каждое мгновение.
Леночке.
И снова новый день
И все в автобус сядут,
И в руки микрофон
У всех к святыням тяга.
Хорошие мои,
Приветствую я вас,
Меня зовут Елена,
Ну с Богом!В Добрый час!
В поездке буду гидом,
Я расскажу всё вам,
Прошу вас без обиды
Нас ждут давно уж там!
Помолимся Николе,
Чтоб путь наш освятил,
У многих столько боли,
Что ком в груди застыл.
От суеты и смока,
Бежать, что было сил
Проблем скопилось столько,
Еще б чуть-чуть запил.
А мы все дальше едем,
В окошечко глядим,
А Ленин добрый голос
Нам про святых гласит.
Она как мама-утка
Ведёт зеленой тропкой
Из уст услышал шутку,
И спрятались иголки.
Расскажет и поможет
И дельный даст совет,
Спасибо тебе Боже,
Что носит таких свет!
Как маленькое солнышко,
Как луч средь темноты,
Как ласковое пёрышко,
В ней столько доброты!
Спасибо тебе Леночка,
Спасибо, что ты есть
Ты, как к Богу ленточка
Ты, как благая весть.
И пусть все с Божьей помощью
В твоем пути идет,
А Любовь Православия
В поездки всех везёт.
(Автор:Когтева Анастасия) 3.11.2016  
Светлана Нагорная
 Начало Поездка на Святую Толгу. Как долго я ее ждала, целых 15 лет. Были мы с мужем в Свято-Введенском Толгском монастыре с группой туристов, ничего тогда в вере не смыслили. Прибежали в монастырь, в пол уха прослушали экскурсию, которую провела с нами монахиня и также быстро упорхнули оттуда. Но в сердце что-то осталось, что-то зацепило. И вот чудо - «Любовь Православия» устраивает эту поездку. Да еще обещают, что сопровождать нас будет в этой благодатной поездке матушка Ефросинья, старшая сестра, возрождающегося Горицкого Успенского монастыря в городе Переславль-Залесский. Раннее утро, погода обещает быть сухой и морозной. Подъехал большой комфортабельный автобус. Паломников много. Умиляет, что люди едут целыми семьями с детьми. Елена-руководитель Паломнической службы «Любовь Православия» знакомит всех с матушкой Ефросиньей. Матушка обещает, что в поездке будем много работать. Духовно. И действительно, сколько мы получили от нее духовных наставлений. При чем, все было это все мягко и вразумительно. Но все по порядку. Едем в Ярославль. Матушка ставит нам диск с лекцией Протоирея Олега Стеняева «Тайна смерти. Мытарства. Воскресение». Очень поучительно. Есть возможность подготовиться к исповеди по 20 мытарствам. По пути матушка Ефросинья комментирует моменты, которые непонятны. Отвечает на вопросы паломников. Заезжаем в Горицкий монастырь, посещаем возрождающуюся обитель. Матушка Ефросинья все свои силы и физические и духовные отдает на восстановление этого монастыря. Ну, вот и славный город Ярославль. Посещаем Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы. Главными святынями собора на протяжении веков являлись мощи благоверных князей Василия и Константина. Особо почитается также Ярославская икона Божией Матери, по преданию принадлежавшая святым князьям. Казанский монастырь. История Казанского монастыря связана с обретением Ярославской-Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Эта святыня была одним из первых списков с Казанской иконы, обретенной в 1579 году в Казани. Прикладываемся к святыням. Благодать. Подходим к памятнику «Святой Троице». «Троица» представляет собой смелую попытку, с одной стороны, скульптурно осмыслить великое творение Андрея Рублёва, а с другой — найти современное художественное решение. Это единственное в России скульптурное изображение Святой Троицы. Впереди Толга. Святая Толга. Восстановленный монастырь. Как сказала матушка Ефросинья – первый женский монастырь, который стали восстанавливать после трагических событий 20 века. Восстанавливали всем миром. На протяжении всего времени настоятельницей монастыря является игуменья Варвара. Размещение в монастырской гостинице. Такое впечатление, что попадаешь в какой-то хороший отель. Очень чисто, уютно, везде цветы. Размещение в комнатах по 2, 7, 12 человек. Удобства на этаже. Но все очень хорошо. Комнаты светлые и просторные. Быстренько разместились и отправились на экскурсию по монастырю. Проводила ее монахиня обители. Узнали историю основания монастыря. Обитель была основана в 1314 г. на месте явления чудотворной иконы Божией Матери, именуемой Толгской. Сама Царица Небесная благословила эту землю явлением Своего чудотворного Образа. С благословения настоятельницы посетили реликтовый кедровник на территории монастыря, Кедровник всегда был гордостью обители. По его тихим аллеям среди вековых деревьев не раз прогуливались цари, князья, именитые гости Толги. Подошли под благословение к игуменье Варваре. Погладила каждого по головке. Сказала долго не гулять, а то холодно. Но мы как раз направлялись в Крестовоздвиженский храм на вечернее богослужение. Приложились к главной святыне - Иконе Толгской Божьей Матери, Мощам учителя современного монашества, святителя Игнатия Брянчанинова и многим другим святыням этой обители. По желанию многие паломники исповедовались. Служба была чудесной. Потом мы поужинали в трапезной для паломников и отправились в гостиницу. Готовились к причастию. Читали соборно каноны и правило ко Причастию. Матушка Ефросинья была все это время с нами, подсказывала как правильно себя вести в храме, как читать молитвы. От нее исходила такая любовь и забота ко всем паломникам. Вечером наша дорогая матушка отдельно разговаривала с желающими получить наставления или просто поделиться своей бедой. Утром матушка Ефросинья подняла всех на Литургию. Как же замечательно встретить утро в монастыре, пройти по территории в этом благодатном месте. Литургия. Молитва льется рекой. Потом была трапеза. Отправление в славный город Тутаев. Мы посетили Воскресенский собор. Такое количество чудотворных и старинных икон я еще нигде не встречала. Самая главная святыня этого храма Образ Спаса Нерукотворного размером 3х3 метра. А под иконой можно было проползать на коленях всем желающим для поклонения нашему Господу Иисусу Христу. Девушка – православный консультант любезно провела нам экскурсию по храму. Проводила нас в верхний храм, где на сводах храма старинные фрески с изображением событий из Ветхого и Нового Завета. Потом мы поехали на другой берег города Тутаева, чтобы посетить Покровский Храм, где находится чудотворная икона «Прибавление ума». Ох, как нам всем не хватает этого самого ума. Все с радостью приложились к этой иконе и множеству старинных икон. Завершением нашей чудесной поездки было посещение на Леонтьевском кладбище могилки известного старца, подвижника 20-го века Архимандрита Павла Груздьева. Помолились, попросили помощи. При жизни этот старец помог очень многим людям. На могиле старца произошло знаменательное событие. Мы увидели женщину - одержимую. Она прикладывалась к кресту на могиле и ее бедную так крутило. Она и лаяла и рыкала и мотала головой. Вся группа застыла в изумлении. Но матушка Ефросинья быстро вязала свечи, зажгла, стала крестить эту бедную женщину. А мы стали читать молитву "Да воскреснет Бог...." И враг отступил. Елена - наш руководитель подошла к женщине и оставила координаты, т.к. она возит группу на молебен о болящих в Ливны. Там помогает батюшка таким людям. Потом, в автобусе нам объяснили, что такое может с каждым произойти. Мы все одержимы... Кто-то больше, кто-то меньше. У кого-то так проявляется, у кого-то по-другому… Кто-то матерится, кто-то пьет, кто-то гуляет… У всех свои бесы… За два дня мы получили столько благодати, духовно обогатились. Общение с матушкой Ефросиньей многим помогло разрешить свои проблемы. В конце поездки матушка посоветовала нам как себя вести, чтобы не растерять этой благодати и помазала нас маслицем со святой горы Афон. Спасибо паломнической службе «Любовь Православия» за такую чудесную поездку.  
Надежда Гусева
 Доброго дня! Хочу поделится своими впечатлениями о поездке «К Животворящему Кресту Господню» 13 июня 2016г. Были дела на выходные дни, но промыслом Божиим все пошло не так, как планировала, расстроилась. Захожу на сайт "Любовь православия" и вижу, что едут в Годеново и осталось несколько мест... Понимаю, почему все планы пали прахом, надо мне к кресту Господню на поклон ехать, а то уже года 2 только и делаю, что собираюсь. За эту поездку мы посетили: -Горицкий монастырь. Словами не описать ту благодать , что царит в этой обители. Радушный прием сестер и их служение Богу поражает. Побывав в Горицком монастыре однажды, вернешься вновь! Далее Годеново, поклонились Кресту Господню, спели акафист, в трапезной попили чай с пирогами. - Никитский мужской монастырь. Поклонились Никите столпнику, искупались в его источнике. -Никольский женский монастырь. Приложились к «Корсунскому» кресту, иконе святителя Луки (Войно-Ясенецкого) с частицей мощей и к личным его вещам. Поклонились благоверному князю Андрею Смоленскому и Преподобному Корнилию (раки с мощами); -Феодоровский женский монастырь поклонились чудотворной иконе Андрониковской Божией Матери. Вечером вернулись домой, напитавшиеся благодати и море положительных впечатлений. Слава Господу ! Благодарю Леночку за чудесный день и за знакомство с потрясающими людьми!!! 
Елена Тразанова
 Хочу выразить искренние слова благодарности за великолепную поездку на исповедь к батюшке Амвросию в г. Иваново. Это моя первая паломническая поездка и я благодарю Бога, что выбрала именно "Любовь православия". Спасибо огромное нашему гиду Елене, необыкновенно добрый и отзывчивый человек, очень интересно рассказывает, столько новой и нужной информации было получено мною. Поездка понравилась необычайно! Спасибо огромное Вам за все! 
Светлана Генералова
 Ездила в поездку на исповедь к батюшке Амвросию в город Иваново (Введенский монастырь)...Подобрать слова просто невозможно.... Это нужно ощутить,почувствовать лично...ведь исповедь и покаяние самое важное для нас... Поездка была очень насыщенной,посетили островной монастырь, дом-музей святителя Афанасия Сахарова... именно в этом доме ему было явление Господа со Святыми... Такое чудо не поддается описанию...поражает крепость духа такого святого человека.Посещение источника... Рядом с которым в часовне мироточит дивная и редкая икона Ийсуса Христа... Периодически бываю в паломнических поездках... Но эта запомнится особой теплотой и заботой со стороны организаторов... Все без суеты... Исчерпывающая информация для тех кто едет впервые.... Из таких поездок с каждым разом возвращаешься уже немного другим человеком... Понимаешь как должно быть.... К чему стремится.... От чего отказаться....меняются приорететы... Все становиться на места... Спасибо Огромное за Ваш труд и служение нам.... За стремление донести информацию до каждого серда... Буду и дальше путешествовать с Вами!!!! Ещё раз спасибо!!!!  
Екатерина Королева
 Спаси Господи дорогие братья и сёстры во Христе! С "Любовь Православия" у меня в жизни началось настоящее (надеюсь) воцерковление. Я ещё только на пути, мне тяжело...очень, но я уже потихоньку научилась вставать, раньше только падала, не пытаясь подняться...было и уныние, и даже отчаяние. Сейчас, с Божьей помощью, пытаюсь бороться с ветхим в себе... Моя первая в жизни паломническая поездка состоялась в октябре 2015 года (Дивеево-Кадом) и такая милость от Бога, что познакомил меня с этой замечательной паломнической службой, с такими чуткими и прекрасными людьми! Это настоящее служение, сопереживание и боль за нас, готовность всегда придти на помощь....со стороны всех, кто трудится в этой богоугодной группе....имена всем известны! Низкий поклон всем! Спасибо, что вы есть!  
Светлана Лебедева
 Недавно прочитала, что Бог должен стоять на первом месте, тогда все остальное будет стоять на своем... Стараюсь жить так. Неделю назад ездила с сыном в Троице-Сергиеву Лавру к травникам. Неделя накануне была длинная и тяжелая, приходили мысли о том, что зря собралась, не выдержу и тому подобное. Пересилила себя - поехали. И сколько благодати получили,все успели, все сделали, усталость моя куда-то исчезла, и моя спина постоянно ноющая...прошла... Оказывается, надо просто Господу довериться, и Он все устроит... И причастились, и даже соборовались, и к травнику-монаху на прием попали. И конечно огромное спасибо Елене и Ольге. 
Ольга
 Лена,здравствуйте! хочу вас поблагодарить за прекрасную поездку.Поездка была потрясающая!Группа собралась хорошая,все как то дружно было.И Опочка мне очень понравилась и как гид, и как человек.Спасибо Вам что Вы мне написали про эту поездку.Теперь,если Бог даст,хочу с Вами поехать в Псков.Оля говорит Виктор повезет.Вы меня запишите.Еще раз спасибо! 
Оксана
 Лена здраствуйте! Спасибо за поездку и душевного , любящего , заботливого сопровождающего Олечку ! Дай Бог вам процветания ! 
 1.Поездка замечательная! Просто супер! Экскурсовод Ольга просто замечательный , и как человек , и как гид и как организатор. Хорошо отдохнула ,много чего почерпнула для себя. 21.06.2015 . Ольга
2.Это была замечательная поездка , паломничество с Божьей помощью .Спасибо большое Оле - за такие горячие проповеди, за организацию всей поездки. Я была во многих поездках с другими паломническими службами , но такой заботы и духовной помощи , не было . Было бы здорово , если появятся поездки за границу или специальные детские программы! Спаси Господи! Инна
3. Я очень благодарна Богу, за доставленную поездку!!! Леночка, Олечка вы замечательные . Глядя на вас есть к чему стремиться , от вас исходит такая благодать. Да укрепит вас Господь . Узнавая ,что Лены не будет с нами я расстроилась. А сейчас я тебе благодарна Олечка - за твою любовь , внимание , доброту , терпение. ТЫ старалась всем угодить . Благодарю за всё. Обратно я не хотела ехать. Да поможет вам Господь, призывать, пробудить как можно больше людей к Богу. Слава Богу за всё. Людмила.
4. Поездка Дивеево-Кадом очень понравилась , получилась такая насыщенная , интересная и очень полезная ( для души и тела). Батюшки и работницы храма в Кадоме очень понравились современно-духовные люди, а от паломников я вообще в восхищении - действительно духовные,верующие люди ! Спасибо им- без них эта поездка не была настолько легкой и полезной . Слава Богу за эту поездку! Добраться бы до Электрогорска без приключений . Ирина
5. 21.06.2015 "Дивеево-Кадом" Мы благодарны паломнической службе " Любовь Православия". Наш экскурсовод Ольга. Мы очень довольны поездкой , не смотря на все искушения по дороге . Все лукавый хотел у нас благодать отнять. Дай Бог нашей Ольге сил и терпенья за благодатное дело! Владыкина Галина. 
 1 .Благодарю за поездку! Большое спасибо Ольге! Пожелание комфортабельный автобус. Долдонова Оксана
2.Спасибо за возможность побывать в таких местах.Благодарю. Дай Бог вашей организации процветания. Отдельное спасибо Ольге- славная женщина и интересно все рассказывает, внимательная. Юля
3. От Юли, Натальи и Ирины очень понравилась поездка. Ольга очень хорошо вела поездку , всем помогала и много молились. Всем советуем съездить.Краснова Ирина
4.Ездили в поездку семьёй .Причем в Дивеево были впервые . Огромное спасибо хочется сказать Ольге ,которая не только нас сопровождала в поездке , но и переживала за нас, наверное даже больше чем мы за себя. Ольга опекала нас всё время подсказывала. Алёна.
5.Спасибо огромное за замечательную поездку . Обязательно буду ездить с вами в поездки !!! И конечно же , особая благодарность Ольге! Аня
6.Самое лучшее в паломнической службе " ЛЮБОВЬ ПРАВОСЛАВИЯ"- это её гиды : Ольга и Елена. И.К.
7.Поездка была просто потрясающая! Я была в Дивеево уже 5 раз , но эта поездка особенная! Храни Господь Ольгу и Елену! Очень приятно то ,что поездка поездка именно ПАЛОМНИЧЕСКАЯ , а не туристическая : соборная молитва ( акафисты , последование ко причастию,каноны, утреннее и вечернее правило ),истинно христианское отношение к паломникам( потрясающая забота и внимание) и очень много важной и полезной в духовной жизни информации! Спасибо Вам !!! Храни вас Господь! Вика Базаева- Близнецова.
8. Мне 60 лет и только теперь я прихожу в веру православную. Спасибо Господи за это. Тамара Горшкова.
9. 21.06.15. Поездка была замечательная , всё очень понравилось . Я первый раз окуналась в источнике, такая Благодать! В Дивеево была замечательная экскурсия . Всё что хотела успела и даже больше . У нас была замечательная хозяйка , всё очень по домашнему . Монастырь в Кадоме замечательный , необыкновенные батюшки Б ты чувствуешь что тебя любят, жалеют. Спасибо большое Оле и Лене , всё было замечательно. Узнала много нового, интересного и полезного. Яна.
10.Спасибо за эту поездку! Всё было хорошо! Пожелания: чтобы питание всетаки было 2х разовым . Немного больше организации нам всем нужно учитывать Московские пробки . Но Московские пробки ничто по сравнению с той радостью и благодатью ., которую получили в поездке! Спаси Господи Олечку и всех других организаторов . Претензий нет никаких !
11. Замечательная поездка ! Благодарю всех организаторов : экскурсовода Ольгу , водителя , менеджера Елену и др. Желаю паломнической службе "ЛЮБОВЬ ПРАВОСЛАВИЯ" дальнейшей успешной работы , интересных поездок , помощи Божьей . Спасибо вам всем за ваш Богоугодный груз . 21.06.15 Лариса.
12. 21.06.2015 Замечательная поездка, грамотный экскурсовод .Отдахнул душевно . Многое познал .Геннадий Иванович Валентей . Белоруссия.
13.Поездка замечательная! Просто супер! Экскурсовод Ольга просто замечательный , и как человек , и как гид и как организатор. Хорошо отдохнула ,много чего почерпнула для себя. 21.06.2015 . Ольга
14.Это была замечательная поездка , паломничество с Божьей помощью .Спасибо большое Оле - за такие горячие проповеди, за организацию всей поездки. Я была во многих поездках с другими паломническими службами , но такой заботы и духовной помощи , не было . Было бы здорово , если появятся поездки за границу или специальные детские программы! Спаси Господи! Инна
15. Я очень благодарна Богу, за доставленную поездку!!! Леночка, Олечка вы замечательные . Глядя на вас есть к чему стремиться , от вас исходит такая благодать. Да укрепит вас Господь . Узнавая ,что Лены не будет с нами я расстроилась. А сейчас я тебе благодарна Олечка - за твою любовь , внимание , доброту , терпение. ТЫ старалась всем угодить . Благодарю за всё. Обратно я не хотела ехать. Да поможет вам Господь, призывать, пр
16. Поездка Дивеево-Кадом очень понравилась , получилась такая насыщенная , интересная и очень полезная ( для души и тела). Батюшки и работницы храма в Кадоме очень понравились современно-духовные люди, а от паломников я вообще в восхищении - действительно духовные,верующие люди ! Спасибо им- без них эта поездка не была настолько легкой и полезной . Слава Богу за эту поездку! Добраться бы до Электрогорска без приключений . Ирина
17. 21.06.2015 "Дивеево-Кадом" Мы благодарны паломнической службе " Любовь Православия". Наш экскурсовод Ольга. Мы очень довольны поездкой , не смотря на все искушения по дороге . Все лукавый хотел у нас благодать отнять. Дай Бог нашей Ольге сил и терпенья за благодатное дело! Владыкина Галина. 
Аноним
 Поеэдка очень всем понравилась. Особенно гостеприимство игуменьи из Горинского манастыря. Молебен за здравие и звон колоколов произвели неизгладимое впечатление. У нас как будто выросли крылья!!! Гид Елена много рассказывала о каждом храме.Дорога пролетела не заметно и даже жалко было расставаться. Огромное спасибо за доставленное удовольствие и духовное обогащение! Мне давно хотелось попасть в Годеново поэтому я была просто в восторге!!!!! 
Круглова Лариса
 Этот отзыв нам прислали на электронный адрес. Поездка была организована для прихода храма г.Москвы . 28 февраля я принимала участие в паломнической поездке в Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь (с. Лукино), а после в Серафимо-Знаменский скит в Битягово. Мы ехали к святыням. Но как бы ни хотелось приложиться к святыне, как бы не увлекали историческое прошлое, красота новых мест и разнообразие церковных построек и храмов, все же самым драгоценным является живой человек, живая душа. Не так часто нам предоставляется возможность побывать на службе, помолиться вместе с Патриархом, грамотным, умным пастырем, вместе с ним приобщиться к таинствам Святой нашей церкви. Я теперь уже никогда не забуду встречу с настоятельницей Серафимо-Знаменский скита в Битягово, матушкой Иннокентией, которая с первой минуты общения заразила нас своей доброжелательностью, открытостью, неиссякаемой любовью ко всему, что связывает её с этим местом, с неисчерпаемым чувством юмора, доброты, и любви ко всем нам! Мне тогда подумалось о том, как должно быть счастливо жить рядом с таким человеком! И в довершении ко всему, наша гид Елена Цивцивадзе, во время очередного своего повествования, прочитала несколько полюбившихся ей стихотворений Натальи Шевченко. Для меня этот человек стал очередным ярким открытием! Я нашла стихи Натальи и была потрясена даром её творчества! Вот одно из них: Я за молитвы вас благодарю Я за молитвы вас благодарю. Спасибо вам. Спасибо, что успели. Что милостью покрыли жизнь мою. Что долго так грехи мои терпели. Как долго вы просили обо мне? Как часто обо мне вы вспоминали? Как так не оказались в стороне И небо тормошить не прекращали? Благодарю за верные сердца. Благодарю, что не ожесточились, Не сдались, а просили до конца И что в молитвах не остановились. Друзья, а я не знала, что вы есть.... Не знала, что я вам не безразлична. Так вот из - за кого стою я здесь! Воистину надежда безгранична. Я за молитвы вас благодарю. Не оценить мне ваших слёз и щедрость... Вы не открыли наготу мою И не предали сердца откровенность... Камнями не побили.Не прошли. Рукою не махнули.Не забыли. Пусть для меня слова вы не нашли, Но с Богом обо мне поговорили. Ни час, ни два, ни три шёл разговор... Года.И вот Господь разрушил рабство. Он отменил смертельный приговор Не за моё, за ваше постоянство! Ему хвала! Его превозношу! Его благодарю и воспеваю! Теперь и я о милости прошу И за упавших Бога умоляю... И это Он напомнил мне о вас - Как душу вы отстаивали в битве, Как суд Свой Он откладывал не раз Из - за одной пылающей молитвы... Чем я воздам и возблагодарю? Что подарить за преданность не знаю. Позвольте эти строки подарю... Я Вам эти страницы посвящаю. А теперь пора сказать огромное спасибо матушке Ирине, которая 12 февраля прислала мне на мой электронный адрес приглашение в эту поездку. За то, как терпеливо и своевременно она реагировала на мои сообщения об изменениях, с которыми столкнулись мои попутчики, за то, что выбрала именно паломническую службу «Любовь Православия», которая познакомила нас с гидом Еленой Цивцивадзе. Я от своего имени, от имени своей попутчицы Степановой Валентины и, уверена, от имени всех участников такой удивительной поездки, благодарю этих самоотверженных христианок за их опеку во время путешествия, тактичность и дружелюбие, поддержку и грамотное сопровождение, любовь к нам и терпение." 
Ирина
 4-5 апреля Паломническая поездка СВЯТЫЕ ПУСТЫНИ (Свято-Тихонова пустынь, Спаса Нерукотворного пустынь в Клыково и Оптина пустынь). Если честно ехать в поездку даже не собиралась: куча нерешенных дел, хлопот, отсутствие лишней копейки…. Все поменял звонок Матушки Ирины с просьбой поехать в поездку за неё. Она предложила льготные места для меня и дочки. Я согласилась. Группа собралась 28 человек. Хотело поехать больше прихожан, только так и не решились: то погода, то внуки, то «настрой не тот». Так получилось, что два человека, записавшихся ранее и оплативших поездку, заболели. Я им предложила вернуть деньги, но те отказались. Попросили меня найти тех, кто хотел бы поехать без доплаты. Таких желающих, как ни странно, оказалось сложно отыскать. В итоге поехали двое мужчин из семейного клуба трезвости « Восхождение». Один из них вообще в первый раз поехал в паломническую поездку, первый раз окунался в источник, первый раз ночевал в монастыре. Я была несказанно рада этому. Первым по программе мы посетили Свято-Тихонову пустынь. Экскурсовод монастыря Ольга подробно и интересно рассказала про пятисотлетнюю историю Пустыни, про её основателя - преподобного Тихона Калужского - и других подвижников, подвязавшихся в этом Святом месте. Мы посетили музей монастыря, все храмы, приложились к мощам преподобного Тихона Калужского, чтимой иконе Божией Матери «Калужская». Также нам рассказали про диораму «Стояние на реке Урге», посвященной событиям 1480 года, положившим конец монголо-татарскому игу на Руси. Удивительное чувство сопричастности событиям истории охватило нас. Для меня школьный предмет «История» ожил на глазах. События, изучавшиеся в школе, проходили через голову, а здесь «зацепили» сердце. Диорама расположена неподалеку от Пустыни, но, к сожалению, по программе не было запланировано ее посещение. Дай Бог в другой раз смогу побывать там! Далее наша группа посетила Святой источник Свято-Тихоновой пустыни. Кто-то набрал водички из источника. Некоторые сподобились окунуться в купель. После источника мы отправились в Спаса-Нерукотворного пустынь в Клыково. Перед вечерней службой экскурсовод Анна рассказала про это удивительное место и про матушку Сепфору, старицу, прожившую интересную и сложную жизнь. За свои 102 года, живя в «миру», она родила и воспитала 5 детей, занималась непрерывной молитвой. К ней шли люди за советом и молитвой со всей России. На сложные и неразрешимые вопросы находила простые ответы. Нам разрешили посетить её келью, помазали маслицем из лампадки, постучали ее палочкой по спине, угостили «пустячками», так матушка называла конфетки. Мы сходили к ней на могилку. Я окинула взглядом группу: мокрые глаза были не только у меня… Потом была вечерняя служба перед Вербным Воскресеньем и долгая исповедь…. Утром мы отправились в путь и уже в 7.00 были в Оптиной пустыни. В этом месте я была три года назад и к своей радости обнаружила, что монастырь значительно облагородили, появились новые храмы и постройки. Служба прошла на одном дыхании. Перед причастием батюшка дал наставление: «Что очень важно постараться достойно прожить Страстную Седмицу .Что каждый день Страстной Седмицы" освещает весь год" ( понедельник- все понедельники года, вторник-все вторники года" и т.д.)». После мы посетили Скит, где преподобный Амвросий Оптинский принимал всех страждущих. Далее наш экскурсовод Виктор провел обширную экскурсию по Монастырю. В 13.00 начался акафист преп. Амвросию Оптинскому. Всем желающим раздали книжечки. Мне тоже посчастливилось участвовать в пении. К нашей общей радости открыли раку преподобного и все смогли приложиться к Святым мощам. После все пошли на источник преп. Пафнутия Боровского, где окунулись в источник и набрали Святой воды. В 16.00 наш автобус отправился в Москву. В 21.00 мы приехали к нашему храму . Группа вышла из автобуса и некоторое время мн 
Наталия
 Здравствуйте ! Первый раз в жизни пишу какой либо отзыв. Не знаю как получится , но пишу от души ! 4,5 апреля была поездка от нашего храма Святителя Иннокентия в Бескудникове. Поездка была организована поломнической службой "Любовь Православия". Я бала во многих поездках от крупных поломнических служб , но первый раз появилось желание , написать отзыв. Поездка была в Оптину Пустынь и в Клыково . В этих святых местах я уже была . Мое знакомство с Оптиной было 4 года назад . Когда в душе творился сущий ад , от проблем ,напастей и сил уже больше не было не физических ,не моральных , справляться , мне посоветовали съездить в Оптину . Я не могу словами передать , что произошло со мной , я как будто переродилась .С тех пор я часто бываю в Оптиной , Благодатной Оптиной пустыни . Вот и в этот раз поехала к Оптинским старцам и к старице Сепфоре поблагодарить их , за их святые молитвы о нас грешных. Поездка со службой "Любовь Православия " очень понравилась. Большое спасибо Елене Цивцивадзе, за очень внимательное , душевное отношение к нам . Чувствуется , что она с большой любовью относится к своему делу и к людям !!! Вечерняя служба в Клыково , ночевка в домике матушки Сепфоры , такая Благодать !!!! До сих пор душа поет !!! Как хочется подольше сохранить в сердце эту благодать . Я думаю не одна поездка не проходит бесследно , они укрепляют нашу веру. Храни вас всех Господь! 
Наталья
 Здравствуйте ! 18 апреля состоялась уже моя вторая поездка от службы " Любовь Православия " . И Слава Богу ! Поездка была в Годеново и Переславль - Залесский . Я очень давно хотела туда поехать . Было много искушений , препятствий , но Господь сподобил побывать в этих святых местах . Годеново !!! Не возможно описать словами , когда ты прикасаешься к великой святыне , Животворящему Кресту !!! Батюшка прочитал такую проповедь , что она запомниться на все жизнь , как часто бывает , что она предназначалась именно мне . Хотя погода сначала не очень баловала , даже пошел град . Но не надо бояться непогоды и откладывать поездки . Господь как будто за руку ведет , и ты не замечаешь каких то негативных влияний .или как говорит моя любимая свекровь : Сидя дома погоду не выберешь... Посетили еще четыре монастыря : Никольский , Никитский , Горицкий , Федоровский . В каждом из монастырей есть свои святыни . Особенно запомнился Горицкий монастырь . Вечерняя , звон колоколов , благоуханный запах в монастыре , матушка Ефросиния !!! Снова хочется туда вернуться . Поездка была просто удивительная !!! Большое спасибо нашему гиду Елене! Не смотря , на то , что , она только вернулась из длительной поездки в Крым, она рассказывала нам не только об исторических данных этих святых мест , но мы узнали много полезного для духовной жизни . Спасибо , вам ,девочки за добросовестное отношение к своей работе . Слова банальные , но их сейчас не часто можно , где либо применить : Добрая Совесть ! Теперь я только с вами . Храни вас Господь !  
Людмила, Андрей и Вадим
 На пасхальной неделе мы отправились в паломническую поездку в г. Углич в Богоявленский женский монастырь и в Толгский женский монастырь. Всю длинную дорогу нас развлекала экскурсовод Ольга. Интересный рассказ ее, приятные православные песнопения скрасили наш длинный путь. В монастыре интересную экскурсию провела матушка, пропели акафист у чудотворной Феодоровской иконы Богоматери, накормили нас вкусным обедом в монастырской столовой. На улице шел снег, в храмах холодно, некоторые не отапливаются, но благодать Божия нас согревала и мы окрыленные отправились в Толгский монастырь. Еще 2 часа пути и мы на месте. Чистота и уют, все кругом почищено и помыто, вся территория светится. Приложились ко всем святыням в храме, заказали сорокоусты, даже сводили нас на место явления Толгской иконы Богоматери после пожара в кедровую рощу, которую посещают только 1 раз в год. Впечатления от поездки остались самые радостные, хотелось бы еще вернуться туда и подробнее познакомиться с храмами г. Углича. Пожелать хочется в дальнейшем организаторам экскурсии расширить количество храмов и монастырей, посещаемых в одном определенном месте, а для других отдаленных мест организовать отдельные экскурсии. Мы будем очень рады туда отправиться. 
Аноним
 К сожалению, этот отзыв был без подписи.Но Господь ведает имена.Низкий полон вам. "Наша паломническая поездка в Углич и Ярославль состоялась 18 апреля. Выехали вовремя.В Угличе посетили Богоявленский женский монастырь, который не так давно начали восстанавливать. Местный экскурсовод Наталия интересно и эмоционально рассказала нам историю монастыря, провела по трем храмам. Самый древний 17-го века в честь Смоленской иконы Божией Матери. Он единственный из трех отапливается, в нем много замечательных икон и древняя Феодоровская икона Божией Матери, несколько мощевиков с частицами святых. Поразили нас красота и яркие краски неплохо сохранившихся фресок в Феодоровском соборе. Матушки монастыря с большой теплотой накормили вкусным обедом. В Ярославль к Толгскому монастырю ехали долго. Но он этого стоил. Толгский женский монастырь занимает большую территорию, очень ухоженный и красоты необычайнейшей. Небольшой пруд, где плавают черные лебеди и уточки, крикливые чайки (ведь за стенами монастыря - Волга). Все это создает поэтический образ монастыря. В Крестовоздвиженском храме много святынь, самая знаменитая - Толгская икона Божией Матери, чудотворная. здесь хранятся мощи святителя Игнатия Брянчанинова, приложились мы и к мироточивой иконе Божией Матери "Знамение", посетили знаменитый Кедровник, где по молитвам матушек прижились и плодоносят более нескольких десятков сибирских кедров. Здесь в Кедровнике стоит маленькая часовня, на этом месте была обретена чудесным образом икона Божией Матери. Жаль, что у нас было мало времени, чтобы побыть здесь подольше. Все было неплохо, хорошая благожелательная и общительная экскурсовод Ольга, которая в дороге подробно поведала нам об Угличе и Толге. Но слишком была утомительной дорога: 3 часа до Углича, от Углича до Ярославля тоже 3 часа и возвращение домой в Сергиев Посад тоже примерно 3,5 часа. Эту экскурсию надо лиюо разделить на две самостоятельные, либо сделать двухдневной" 
Катерина Круглова
 Большое спасибо Леночке за поездку! Спасибо Александру, который был с нами сегодня! Водителю нашему спасибо! Чудесная поездка! Сольба - затерянный монастырь среди леса с таким сильным духом, с такой внутренней духовной красотой! Слов не хватит, обязательно нужно каждому посетить это место! Сегодня в обители престольный Праздник. Торжественно! Пение сестёр умилительное, крестный ход, трапеза наивкуснейшая, экскурсия по монастырю, концерт девочек из приюта, очень вкусный хлеб и пирожки. Чудесно! Едешь окрылённой! И большой плюс Вашей паломнической службы - это неторопливое посещение монастырей, не так, как у многих (галопом по Европам). Низкий поклон Вам! Помощи Божьей! Мы теперь Ваши паломники 
Ольга Соловьёва
 Это была замечательная поездка и первое моё паломничество. До сих пор нахожусь под впечатлением. Эмоции меня переполняют, самое главное что я запомнила всё, гид Елена доносит информацию до каждого. Думала я, что просто расскажут про красивые места и приложусь к иконам, а оказалось, что узнала стОооолько всего нового и самое главное - это осталось всё в голове. Естественно, что буду теперь ездить только с Вами. 
Наталия Четверткова
 Хочу искренне поблагодарить гида Елену и пожелать ей всех благ.. Эта была незабываемая поездка, до сих пор под впечатлением.. У меня нет слов, чтобы описать тот восторг, то умиротворение, какое испытала от этих мест.. А матушка Ефросинья в Горицком монастыре - поклон ей земной... Очень хочется снова поехать в те святые места. Елена, обязательно снова поеду с Вами на экскурсии.. Спасибо Вам огромное за Ваше благое дело.. Вы выложились на все 100%. 
Виктория Меликова
 Это была моя первая паломническая поездка! Чувства остались незабываемые! Такая благодать! Сначала хочу выразить благодарность нашим замечательным экскурсоводам Елене и Татьяне! Всё было замечательно! Спасибо Елене за молитву Михаилу Архистратигу! Также спасибо "Божьей Ниве" за подарки - 2 книжки. В Муроме мы посетили Спасо-Преображенский монастырь, где хранились мощи Святого Ильи Муромца, в том же монастыре батюшка нам провёл очень интересную и познавательную лекцию о городе Муроме, о его святынях, достопримечательностях. Ответил на все интересующие нас вопросы. Также мы были в Свято-Троицком женском монастыре, где поклонились мощам Святых Петра и Февронии! Мощи были открыты. Хочу сказать также про Святую Иулианию Лазаревскую, Её мощи находятся в Лазаревском подворье Михаило-Архангельского храма. Каждый из паломников прочитал акафист Святой Иулиании. Были мы и в нетронутом современным миром Воскресенском монастыре. Больше всего мне понравилось там! И это только самая малость где мы побывали! В автобусе на обратном пути мы все вместе читали молитву "Богородице Дево, радуйся!"..." Возвратилась я домой с такой лёгкостью на душе, что не передать словами!!! Спасибо ещё раз за всё! Дай Бог, поедем снова! 
Анастасия Курогло
 Невозможно описать словами эту поездку. В душе что-то переворачивается. Казалось бы каких-то два дня, в мирской жизни ты бы их даже не заметил, пролетели и всё, а в таких поездках жизнь замирает, всё по-другому - чувствуешь, что живёшь… живёшь по-настоящему. Я, честно говоря, до последнего сомневалась - ехать или нет, как всегда дела, работа, дом, может в другой раз - уговаривала себя (а в душе так и звенело: езжай, нужно), уже накануне решилась. Слава Богу, что Подтолкнул меня, неразумную. Что касается организации самой поездки, то всё было на высшем уровне. Очень приветливые экскурсоводы, которые на протяжении всего пути с такой любовью и добротой делились знаниями, учитывали пожелания паломников, с терпением и пониманием относились ко всем нам. Даже водителю, у которого навигатор всё время поворачивал не в ту сторону, хочется выразить огромную благодарность, так как именно с Шамордино (куда он нас незапланированно завёз) началось моё личное просветление. Удивителен промысел Божий!!! Были ли чудеса в поездке? По Божьей милости к нам, маловерным, были. Но главное чудо, которое произошло для меня лично, это преображение души. Состояние непередаваемое, такое спокойствие и лёгкость - описать невозможно. По возвращению домой, мне кажется я ещё неделю не ходила, а летала. Я желаю всем Вам, кто, может быть, читает этот отзыв, Божьей благодати. Не ленитесь, не откладывайте на завтра, ищите встречу с Господом нашим, говорите с Ним здесь и сейчас, Он обязательно услышит. Спаси Вас, Господи! 
Светлана Лебедева
 Уже 4 раза путешествовала с "Любовь Православия". Оптина Пустынь - Клыково, Дивеево - Кадом, Переславль-Залесский, Годеново... Каждая поездка уникальна и незабываема. Наши гиды Елена и Ольга такие умницы. Ещё будучи в дороге, cидя в автобусе, столько узнаёшь полезного. Я боюсь пропустить даже слово! Настолько всё интересно, чувствуется, что от души. Не надо бояться трудностей и искушений, благодать перекроет всё это. 
Александра Башлаева
 Дорогие друзья, хочется поделиться впечатлениями и поблагодарить Господа за возможность познакомиться с паломнической службой "Любовь Православия". 19.12.2015 я первый раз с Вашей службой поехала на Сольбу. В этот день был престольный праздник. Впечатления остались только положительные, воспоминания, мир и благодать в душе до сегодняшнего дня.... Живописные края Ярославских лесов, белоснежные храмы Николо-Сольбинской обители... Это прекрасное место должен каждый посетить! Во время поездки было всё безупречно! Литургия, Крестный ход, вкусная трапеза. Экскурсию по всему монастырю провела замечательная монахиня, которая рассказала об истории монастыря, а так же о чудесах, происходящих там. Посетили красивейший храм Ксении Петербургской, написали записочки со своими просьбами в храме св. Спиридона Тримифунтского. Каждый храм на территории монастыря имеет свою архитектуру. Послушали замечательный концерт воспитанниц детского приюта "Сольба", которые порадовали всех своим пением. Перед отъездом, посетили уютное кафе на территории монастыря, в котором продают вкусную монастырскую выпечку. Я очень рада, что познакомилась с "Любовью Православия", теперь я Ваша паломница! ))))) Все монастыри посетили без спешки и дали каждому время на то, чтобы помолиться и насладиться Благодатью. На мой взгляд, это самое важное, что отличает вас от других паломнических служб. Большое спасибо Елене за организацию поездки. Спасибо Александру, который нам всё показал и сопровождал. Спасибо водителю, который нас возил и везде ждал, в столь трудную погоду... Божьей помощи Вам! 
Наташа Столбова
 Здравствуйте ! Вчера вернулась уже из четвёртой моей поездки со службой " Любовь Православия" и сразу пишу отзыв, пока сердце переполнено Благодатью Божьей !!! Поездка была в Дивеево и Кадом. Порядок поездки изменился и сначала, по благословению батюшки Афанасия, мы поехали в Кадом. Я поехала к батюшке во второй раз, с благодарностью и, конечно, с просьбой ещё помолиться за нас, грешников... Много было разговоров, что не поняли, что батюшка сказал , но поверьте мне друзья мои: всё откроется потом , если не сразу поняли... Это милость Божья и Богородицы, что мы вообще поехали к батюшке Афанасию. Помощь по молитвам батюшки приходит, только мы по своему неверию не понимаем, что именно нам полезно, а хотим как нам удобно. Я говорю за себя, простите... Поездка была с постоянными искушениями и препятствиями. Но Слава Богу, Богородице заступнице, терпению нашего гида Ольги и нашей дружной группе, мы всё преодолели. В Дивеево приехали уже вечером. Оно открылось уже совсем по-другому. Сердце замирает, когда видишь дивные Храмы монастыря!!! Первый раз шла по Канавке Богородицы вечером и мне казалось, что Она рядом... Первый раз искупалась в источнике батюшки Серафима в холодную погоду . Главное надо просить батюшку Серафима и Богородицу и страх уходит. Очень, очень большая поддержка всегда бывает от гидов службы, Елены и Ольги. Очень много нового узнаёшь из каждой поездки с ними. Спасибо вам, девочки!!! К концу поездки люди всегда бывают просветлённые и как одна дружная семья! Поверьте мне, не одна поездка не проходит без пользы нам и не надо бояться непогоды и искушений. Слава Богу за всё!!!!!! 
Игорь Пиппер
 Спаси вас Господь за поездку.Мне было очень радостно, тихо, легко с вами.Я рад был такими замечатьльными людьми побывать в таких вот Богом данных нам местам. Благодарю вас за эту возможность побывать там. С любовью во Христе ваш брат Игорь.Простите не умею много писать, но надеюсь что моё сердце наполненое радостью принесёт и вам немного радости, чего бы я и желал вам а ещё мира и духовного преуспеяния.И да укрепит вас милосердый Господь наш Иисус Христос в вашем прикрасном и душепопечительном служении людям а через них Ему самому. Буду помнить вас в своих молитвах. И вас если незатруднит попрошу ваших молитв обо мне грешном рабе Божием Игоре.Всех благ вам мои дороогие и земных и вечных. Простите за неграмотность. 
Анастасия Турчина
 Благодарю Господа и Матерь Божью, ведь Их милостью попала в эту чудесную , благодатную поездку. Хоть несколько раз уже ездила в разные паломнические поездки через паломнические службы, но в такую особенно благодатную поездку попала впервые. И я понимаю сейчас, в чем отличие понятий туристической поездки по святым местам и паломнической поездкой. Эта поездка была именно паломнической - благодаря Ольге и Елене в ней все было пронизано любовью: любовью , прежде всего к людям, которой учит нас Господь , любовью к делу, которым они занимаются, глубокой верой, в которой они своим примером укрепили в том числе и меня. Это моя вторая поездка в Дивеево , и как и в первый раз не обошлось без искушений, которые с Божьей помощью удалось преодолеть. Первый раз в самостоятельной поездке на машине с подругами навигатор завел нас в глухие леса, когда уже смеркалось, а сейчас из-за проблем на работе и жутких пробок вообще могла не попасть в поездку. СпасиБо всем участникам поездки за атмосферу любви и дружеской и молитвенной поддержки , в том числе во время купания в источниках, для меня это было мое второе купание в жизни, но зато КАКОЕ! С кем-то , надеюсь, знакомство в поездке перерастет в дружбу. В Дивеево мы пробыли сутки, а кажется намного дольше, такие были насыщенные событиями и благодатью эти сутки - источник батюшки Серафима в Цыгановке, вкусная трапеза, экскурсия по монастырю, заселение в дом паломника, такой чистенький, аккуратненький, красивый, управляемый с огромной любовью монахинями, поход на источники св. целителя Пантелеимона и купание в нем , во имя иконы Божьей Матери " Казанской " и " Умиление", всенощная в Свято-Троицком храме, благословение батюшки Серафима у святых Его мощей, Крестный Ход за монахинями по Канавке Пресвятой Богородицы после службы, чаепитие за разговорами в кухне паломнического дома с Леной и матушкой Людмилой и паломницами нашей группы. На следующий день поездка в Кадом в Милостиво-Богородицкий монастырь- молебен с акафистом перед чудотворной иконой "Милостивая", воскресная литургия, и как оказалось, о чудо! мы попали именно в день 20летия пострига о. Афанасия, а также дня рождения о. Михаила и дня, когда у о. Андрея родилась внучка. Еще одно чудо, которое явил Господь именно в этой поездке- пока ждали, когда старец Афанасий примет каждого из нас, моя подруга сообщила, что рожает, хотя ей было поставлено врачом рожать только через 2 недели. Я спросила у монахини , есть ли у них икона Божьей Матери " Помощница в родах", а она меня сразу подвела к о. Афанасию и через меня он благословил Татьяну на благополучные роды.В тот же день спустя 7,5 часов она родила сама здорового сыночка, роды действительно прошли благополучно. СпасиБО о. Афанасию за молитвы!!! Попала к о. Афанасию одной из последних, нас очень много, а о. Афанасий один, за целый день вкусивший только несколько просфор и святую воду, но всех он принимает с теплом и любовью, утешает , наставляет, вселяет надежду, укрепляет в вере. Такое удивительно доброе и светлое у него лицо, ясные любящие глаза , столько любви, кротости и терпения! Его голос то громко возвышающийся над ожидающими приема, как будто на проповеди, в то время когда он принимает кого-то, и те, к кому его слова относились знает, что это сказано именно ему, а то шепчет тихо-тихо на ушко то личное, что касается именно того, кого он в данный момент принимает. Хоть я и не все успела спросить, что хотела, но значит, не было на то воли Божьей на тот момент и мне рано задавать этот вопрос, значит, не дошла еще, не готова. Я оставила записочки как нам посоветовали Ольга и Лена. Долгие лета о. Афанасию, храни Господь и Матерь Божья!!! Слава Господу за все! Великая благодарность Елене и Ольге за поездку, процветания службе "Любовь Православия"! Спаси Господи! 
Екатерина Королева
 Леночка, Оленька! Храни вас Господь! Благодарю Бога за встречу с вами! Сложно передать словами то состояние блаженства и совершенной радости, которая бывает только в детстве…, когда смотришь на все с широко открытыми глазами… Вы — большие умнички! То, как вы «отдаетесь» людям, как фонтанируете любовью и смирением, поражает и вдохновляет! Поездка была сказочной и волшебной…, за двое суток с вами чудес случилось столько, что и за всю жизнь бывает не случается! Дивеево-Кадом — первая паломническая поездка в моей жизни… и такая милость Божья ко мне, что послал встречу с такими чуткими и прекрасными людьми! Дивеево-Кадом навсегда останется в моём сердце: Божья матерь и батюшка Серафим, так сердечно принявшие нас в Святой обители…, старец Афанасий в Милостиво-Богородицком монастыре в Кадоме, похожий на доброго дедушку Мороза, вселившем столько веры, надежды и любви подарившей частичку себя и отдающий себя без остатка нам… таким «несмышленным малышам». С какими удивительными паломниками я познакомилась в нашей группе… Слава Богу за все… Желаю вам и вашим близким, дорогие мои, здоровья духовного и физического и всех благ! А службе «Любовь Православия» процветания и новых открытий! Вы — есть ЛЮБОВЬ… так не переставайте никогда… Все только начинается… Низкий поклон! Спаси Господи! P.S. Если честно, захотелось даже сменить сферу своей деятельности!